드라마와영어듣기 ) 기말시험 범위에 해당하는 1강부터 12강까지를 학습하고, 여러분이 직접 출제자가 되어 기말시험과 동일한 유형의 문제를 강별로 골고루 총 35문항 출제하고, 각 문제의 정답과 오답에 대해 최소한 4행 이상의 해설을 붙여서 제출하시오
본 자료는 4페이지 의 미리보기를 제공합니다. 이미지를 클릭하여 주세요.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
해당 자료는 4페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
4페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

소개글

드라마와영어듣기 ) 기말시험 범위에 해당하는 1강부터 12강까지를 학습하고, 여러분이 직접 출제자가 되어 기말시험과 동일한 유형의 문제를 강별로 골고루 총 35문항 출제하고, 각 문제의 정답과 오답에 대해 최소한 4행 이상의 해설을 붙여서 제출하시오에 대한 보고서 자료입니다.

목차

Ⅰ. 듣기 파트 1~15
Ⅱ. 읽기 파트 16~35
Ⅲ. 출처 및 참고문헌

본문내용

er ③ cab ④ Higgins
해설: ① 이보다 더 큰 돈을 지불할 수는 없음을 주장하고 있으므로 정답.
② 이 문장에서의 it은 제안이다. 물이 될 수 없다. 오답
③ 이 문장에서의 it은 금액을 제안하는 중이다. 택시가 될 수 없다. 오답
④ 이 문장에서는 사람을 지칭하는게 아니다. 오답
27. “This is an age of upstarts”에서 밑줄 친 단어의 뜻으로 가장 알맞은 것은?
① 벼락부자 ② 사회초년생 ③ 신입생 ④ 신입사원
해설: ① 여기서의 upstartssms는 벼락부자를 의미한다. 정답
② 벼락부자를 의미하는데 사회초년생과는 연관이 없다. 오답
③ 벼락부자를 의미하는데 신입생과는 연관이 없다. 오답
④ 벼락부자를 의미하는데 신입사원과는 연관이 없다. 오답
28. The Flower Girl의 이름은 무엇인가?
① Elizabeth Doolittle ② Colonel Pickering ③ Dr. Higgins ④ Bystander
해설: ① 극장 앞에서 꽃을 팔던 소녀의 이름은 Elizabeth Doolittle이다. 정답
② pickering은 The gentleman이고 꽃을 팔지 않는다. 오답
③ Higgins는 The Flower Girl을 교육시키려는 사람이다. 오답
④ 단순히 행인을 의미한다. 오답
29. 단어의 뜻을 틀리게 제시한 것은?
① crisp: 소름 돋다 ② strain: 피로 ③ munch: 우적우적 먹다 ④ writhe: 몸부림치다
해설: ① 소름돋다라는 뜻이 아니라 구부리다라는 뜻이다. 정답
② strain은 피로라는 뜻이다. 오답
③ munch 는 우적우적 먹다라는 뜻이다. 오답
④ writhe는 몸부림치다라는 뜻이다. 오답
30. Don’t sneer at me. It’s mean to sneer at me.에서 밑줄 친 mean의 뜻으로 가장 알맞은 것은?
① 야비한 ② 짓궂게 굴다 ③ 의미하다 ④ 의도하다
해설: ① 여기서의 mean의 뜻은 야비하다라는 뜻이다. 정답
② 문장과 적절히 연결되지 못하는 뜻이다. 오답
③ 문장과 적절히 연결되지 못하는 뜻이다. 오답
④ 문장과 적절히 연결되지 못하는 뜻이다. 오답
(31~32) 대화를 읽고 물음에 답하시오
PICKERING. Where do you live?
HIGGINS. 27A Wimpole Street. Come and see me tomorrow.
PICKERING. I\'m at the Carlton. Come with me now and let\'s have a ( ㄱ )
HIGGINS. Right you are.
THE FLOWER GIRL [ To Pickering , as he passes her ] Buy a flower, kind gentleman. I\'m short for my lodging.
( ㄴ ). I really haven\'t any change. I\'m sorry [ He goes away .]
31. ( ㄱ )에 들어갈 문장의 뜻이 Let’s chat over dinner가 되기 위해서 알맞은 문장이나 단어는?
① jaw over some supper. ② stuffed with nails ③ short ④ no object
해설: ① 정답
② 동물을 박제하듯 속에 못이 가득 들어있는 것을 뜻함. 오답
③ 문장에서의 short는 부족한이라는 뜻이다. 오답
④ ~은 아무래도 좋다 라는 뜻이다. 오답
32. (ㄴ)에 알맞은 등장인물의 이름은?
①Pickering ② Eliza ③ Higgins ④ Freddy
해설: ① Flower girl이 말하는 Gentleman은 Pickering 이고 이에 대답하는 사람은 Pickering이므로 정답
② Pickering이 대답하고 있으므로 오답
③ Pickering이 대답하고 있으므로 오답
④ Pickering이 대답하고 있으므로 오답
33. He ain\'t ( ) giving lessons, not him: I heard him say so. ( ) 괄호 안에 가장 알맞은 단어는?
① above ② whimper ③ lingo ④ saucy
해설: ① 문장에서 괄호 안에 요구하는 단어는 ~을 하지 않는을 의미하는 단어이다. above는 이와 같은 뜻을 가지고 있으므로 정답
② 울다라는 뜻이다. 오답
③ 말. 사투리 등의 뜻을 가진 단어이다. 오답
④ 짖궂은이라는 뜻의 단어이다. 오답
(34~35) 대사를 읽고 물음에 답하시오
Oh, I know what\'s right. A lady friend of mine gets French lessons for eighteenpence an hour from a real French (gentleman). Well, you wouldn\'t have the face to ask me the same for teaching me my own language as you would for French; so I won\'t give more than a shilling. Take it or leave it.
34. 위 대사의 화자는 누구인가?
① Liza ② Pickering ③ Higgns ④ Mrs.Higgns
해설: ① Liza가 Higgns에게 말하고 있는 상황이다. 정답
② 해당 대화에서 Pickering은 등장하지 않는다. 오답
③ Higgns는 대화 상대방이지 화자가 아니다. 오답
④ Mrs. Higgns는 대화에 참여하지 않고 있다. 오답
35. 작품의 내용상 괄호 안에 gentleman이 가리키는 등장인물의 이름은?
① 알 수 없다. ② Pickering ③ Higgins ④ Freddy
해설: ① 여기서의 gentleman은 작품에 등장하지 않는, 예시를 위한 사람이다. 누구인지 알 수 없다.
② 여기서 gentleman은 프랑스의 알 수 없는 사람을 의미하므로 오답
③ 여기서 gentleman은 프랑스의 알 수 없는 사람을 의미하므로 오답
④ 여기서 gentleman은 프랑스의 알 수 없는 사람을 의미하므로 오답
Ⅲ. 출처 및 참고문헌
드라마와영어듣기, 이원주 신현욱 손향숙, 한국방송통신대학교출판문화원, 2018
  • 가격4,800
  • 페이지수12페이지
  • 등록일2022.08.05
  • 저작시기2022.8
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#1176020
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
다운로드 장바구니