드라마와영어듣기 ) 1강부터 12강까지를 학습하고, 여러분이 직접 출제자가 되어 시험과 동일한 유형의 문제를 강별로 골고루 총 35문항 출제하고, 각 문제의 정답과 오답에 대해 최소한 4행 이상의 해설을 붙여서 제출하시오
본 자료는 3페이지 의 미리보기를 제공합니다. 이미지를 클릭하여 주세요.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
해당 자료는 3페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
3페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

소개글

드라마와영어듣기 ) 1강부터 12강까지를 학습하고, 여러분이 직접 출제자가 되어 시험과 동일한 유형의 문제를 강별로 골고루 총 35문항 출제하고, 각 문제의 정답과 오답에 대해 최소한 4행 이상의 해설을 붙여서 제출하시오에 대한 보고서 자료입니다.

목차

드라마와영어듣기
1강부터 12강까지를 학습하고, 여러분이 직접 출제자가 되어 시험과 동일한 유형의 문제를 강별로 골고루 총 35문항 출제하고, 각 문제의 정답과 오답에 대해 최소한 4행 이상의 해설을 붙여서 제출하시오.

본문내용

것은 ‘giving’이 들어가야 옳다.
20. Start from the very beginning. 중 the very의 뜻은?
바로 그 저것 이것 갑자기
정답:
위에서 제시한 문장의 해석은 ‘바로 그 시작점에서 시작해라.’라는 의미를 가지고 있다. 그러므로 ‘바로 그’라는 뜻을 가지고 있음을 알 수 있다. 나머지는 that, this, suddenly로 나타낼 수 있다.
21. 구술된 내용을 글로 옮긴 기록을 가르키는 단어는?
novel cockney poem statics
정답:
구술된 내용을 글로 옮긴 기록을 흔히 ‘Cockney’라고 부른다. 나머지 단어는 소설 시 통계학이라는 의미를 지닌다.
22. 희곡 속 [Hastily]와 같은 것을 무엇이라 칭하는가?
무대 지시문 행동 지시문 상황 지시문 관계 지시문
정답:
위의 ‘Hastily’의 뜻은 ‘망설이며’라는 뜻으로 망설이는 어투로 말이나 행동을 보여주어야 함을 말한다. 이는 희곡의 지시문에 관한 사항 중 행동 지시문에 해당한다.
23. How ( ) funny! 중 빈칸에 들어갈 알맞은 형태를 고르시오.
awful awfulness awfully awful things
정답:
다음에서 제시한 문장은 감탄문 형태로 “얼마나 끔찍하게 재미있는가!”이다. 그러므로 형용사를 수식해 줄 부사의 형태가 필요하다. 그러므로 끔찍하게인 부사형의 답은 이 된다.
24. 단어의 뜻을 틀리게 제시한 것은?
quaint:기이한 compulsory:의무적인 pitch: 높낮이 improper: 부적절한
정답:
3번을 제외한 모든 답은 적절한 뜻을 제시했다. 그러나 의 경우 \'pitch\'의 뜻은 태도, 품위의 뜻을 나타낸다. 그러므로 높낮이라고 언급한 은 잘못된 뜻이다.
25. 다음 “He is very down on me”에서 \'be down on\'의 의미는?
~에 덤벼들다 ~와 화해하다 말하다 듣다
정답:
다음의 정답을 유추하기 위해 각 뜻은 위에 제시한 예문에 대입하면 추론할 수 있다. 이 중 에서 제시한 ‘덤벼들다’에 대한 의미가 가장 적합한 것을 확인할 수 있다.
26. Oh, a cousin of ( ).에서 빈칸에 들어갈 알맞은 형태는?
my mine me I
정답:
이 문장의 형태에서 들어가야 할 올바른 형태는 소유대명사의 형태이다. 그러므로 소유대명사를 지칭할 수 있는 I의 소유 대명사 형태 mine이 들어가야 한다.
27. “이것을 하지 말았어야 했는데.”를 올바르게 번역한 것을 고르시오.
I don\'t have to do this.
I must not do this.
I should not do this.
I shouldn\'t have done this.
정답:
“~을 하지 말았어야 했는데.”를 나타내는 것은 should+have+p.p의 형태로서 이의 뜻은 “~했었어야 했다.”이다. 그러므로 올바른 형태는 4번이며, 나버지는 이것을 ‘해서는 안된다.’의 뜻이다.
28. I would\'ve died ( ) boredom. 의 빈칸에 들어갈 전치사를 고르시오.
to at of for
정답:
위에서 제시한 보기를 해석할 시 가장 적합한 해석은 ‘나는 지루함으로( 때문에) 죽었어’라는 뜻이다. 그러므로 ‘~으로’를 나타내는 전치사 of가 들어가는 것이 적절하다.
29. PICKERING: He\'s incorrigible, Eliza. You won\'t relapse, will you?에서 You가 지칭하는 사람은 누구인가?
Pickering He Eliza Relapse
정답:
우선 위의 보기를 해석하자면, “그는 구제불능이야. 엘리자 너는 포기하면 안돼. 그렇지?”라는 뜻이다. 그렇다면 너가 가르키는 것은 Eliza임을 알 수 있으며 이를 통해 파악해야 한다.
30. 다음 숙어 ‘put up with\'의 뜻은?
~을 참다 이기다 싸우다 갈등하다
정답:
위에서 제시한 숙어 ‘put up with’의 뜻은 ‘~을 참다 혹은 견디다.’의 의미이다. 나머지 win fight conflict의 뜻을 구성하고 있으며 답이 아니다.
31. doughboy와 유사한 단어는?
pilot infantryman carpenter doctor
정답:
다음 ‘doughboy’의 뜻은 미국 보병이라는 뜻이다. 위와 유사한 단어를 가지고 있는 단어는 이다. 나머지는 조종사 목수 의사라는 뜻을 가지고 있다.
32. We hardly said a word to her.에서 \'hardly\'와 반대어를 고르시오.
never usually sometime always
정답:
위에서는 빈도수를 구분하는 문제이다. 위의 hardly는 ‘거의 ~하지 않는’의 뜻을 가지고 있다. 그러므로 위의 빈도수가 가장 큰 격차가 나는 것은 의 항상이라고 할 수 있다.
33. ‘당신이 아무리 조심한다 해도 소용없어요.’를 정확히 번역한 것을 고르세요.
No matter how careful you are
No matter what careful you are
No matter how careful he is
No matter how careful they are
정답:
위에서 아무리 ~한다고 해도를 나타내는 숙어는 ‘No matter how’이다. 이후 ‘조심하는’이라는 뜻을 나타내기 위해서는 형용사가 들어가야 하며 뒤에 당신을 나타내는 you are이 필요하다.
34. 다음 제시한 단어 중 잘못연결된 단어를 고르시오.
partial:편애하는 extinct:생존의 sort of:다소 peal:울림
정답:
다음 단어와 뜻이 잘못 연결된 것 중 정답은 이다. 원래 ‘extinct’의 뜻은 멸종의 라는 뜻을 가지고 있다. 또한 생존의 라는 뜻은 \'survived\'라고 표현할 수 있다.
35. They stood there with their hats off에서 with의 의미는?
~와 함께 ~하는 동안 ~한 채로 ~없이
정답:
위에서 제시한 문장의 해석 중 가장 적절한 해석은 ‘그들은 모자를 벗은 채로 서있었다.’가 가장 적합하다. 그러므로 with은 ~한 채로 라는 의미를 가지고 있다.
  • 가격4,800
  • 페이지수10페이지
  • 등록일2022.08.05
  • 저작시기2022.8
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#1176019
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
다운로드 장바구니